商業知識

返回
2019/02/23人氣:465
By:doreen

Q:美國歷史上頗具影響力的女性人物——玫琳凱如何擅用時間打造了自己的事業?

領導與管理專家胡博士答:

玫琳凱艾施,出生在一個不富裕的家庭,經歷過離婚,但在工作中是一個典型的“女漢子”,可惜她的才華被男性統治的世界所壟斷,她得不到重任,卻還要為公司創造利潤,一怒之下離開了公司。45歲,或許所有女人都認為是該退休的年齡,但她卻創辦了自己的公司。而這一個決策,讓她解放了無數美國女性的思想,成為美國歷史上頗具影響力的女性人物。

 

在她的自傳中寫道:每個男人都希望在他下班之後能吃上熱乎乎的晚餐,然後讓他的妻子坐在沙發上陪他看電視,他的丈夫也不例外。但是,為了事業的成功,玫琳凱不得不早上5點鐘就起床工作,為她的丈夫做早餐,她發現這個時間工作,不僅僅滿足了丈夫的需求,而且工作效率是白天的幾倍,這也促使她的公司成立了“五點鐘俱樂部”。

 

時間就像海綿裡的水,只要肯擠,就一定有時間。不要讓沒時間,成為自己不夠優秀的理由。

 

評論

pagetop